"A sugestão deste mês da nutricionista da Creche Fiocruz, Maura Mello, é o panetone com leite condensado, uma das tradições das festas natalinas, mas que pode ser servido o ano todo no café da manhã ou no lanche das crianças."
Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite morno
1 xícara de chá de água morna
1 xícara de chá de manteiga
6 ovos batidos
Casca ralada de 1 limão
Casca ralada de 1 laranja
Sal à gosto
1 lata de leite condensado
1/2 kg de goiabada picada em pequenos pedaços
1 kg de farinha de trigo
1 gema de ovo
Modo de Preparo:
Misture a água e o leite. Em seguida dissolva o fermento. Depois acrescente o restante dos ingredientes. Sove bem a massa e leve para descansar em uma forma para panetone.
Bata a gema com 1 colher de sopa de manteiga e pincele. Leve para assar em forno médio.
Rendimento médio por receita: 4 panetones de 500g
Custo aproximado por unidade 500g: R$2,00
Crédito:
A receita do Panetone com leite condensado, foi extraída do Informativo para o usuário do IFF - Ano V nº 16 - Jan/Fev/Mar/2009.
Equipe:
Presidente da Fiocruz e Diretor do IFF no período do Informativo.
Presidente da Fiocruz: Paulo Marchiori Buss
Diretor do IFF: José Augusto Alves de Britto
Equipe da Edição: Roberta Monteiro; Redação: Fernanda Reis e Roberta Monteiro; Projeto Gráfico: Guto Mesquita; Diagramação: Carlos Bacelar; Supervisão: Coordenadoria de Comunicação Social - CCS/FIOCRUZ.
Oi Su, fiquei c/ água na boca!
ResponderExcluirVou fazer a receita em casa c/ meu filhote, depois te conto como ficou.
Teu blog tá show.
Beijos.