Poderoso em Vitamina C: Guarde bem este nome: camu-camu. Em breve, a fruta (da família da jabuticaba, com a qual se assemelha), típica da região amazônica e bastante popular no Peru, estará presente em rótulos de sucos, doces e até cosméticos devido à alta concentração de vitamina C - praticamente o dobro da acerola e 60 vezes mais do que a laranja!
É também fonte de potássio e cálcio. "A versão in natura tem sabor azedo. Uma boa opção é a polpa congelada, que mistura carne da fruta e casca", diz Rosalinda Pinedo, engenheira de aimentos, que desde 2000, pesquisa o camu-camu na Unicamp (SP).
Aposte nos brócolis: Estudos realizados no mundo todo apontam que o vegetal reduz o risco de vários cânceres, como o de mama, de cólon e de pulmão. Recentemente, a Universidade Johns Hopkins, nos Estados Unidos, acrescentou mais um à lista: o de pele, o tipo mais frequente no Brasil, segundo dados do Instituto Nacional de Câncer. De acordo com os americanos, a aplicação tópica do extrato de brócolis, rico em sulforafane, reduziu aproximadamente 37% os danos causados pela radiação ultravioleta na pele. "Ainda não foi estabelecida uma quantidade ideal de consumo de prevenção de doenças. Mas acredita-se que duas xícaras de brócolis cozidos - ou outro vegetal da família das crucíferas, como repolho, couve-manteiga, couve-flor ou couve-de-bruxelas -, uma vez ao dia, sejam suficientes para bloquear as substâncias cancerígenas", diz Jocelem Salgado, da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiróz da Universidade de São Paulo.
Ginástica na medida: Se você passa boa parte do dia na academia, fique atenta: uma pesquisa feita com ratos na Universidade de Dakota do Sul, nos Estados Unidos, constatou que o excesso de atividade física pode aumentar a pressão arterial e, consequentemente, contribuir para o aparecimento de doenças do coraão. "O ideal é treinar de uma a duas horas por dia, de quatro a cinco vezes por semana, mesclando exercícios aeróbicos, de esforço e alongamento. Dessa forma, as células funcionam melhor e se fortalecem contra os radicais livres, uma das causas do envelhecimento", afirma o clínico-geral Alex Botsaris, co-autor do livro DOCE VÔO DA JUVENTUDE (EDITORA OJETIVA).
Aposente a gola alta!
Quando o assunto é rejuvenescimento de colo e pescoço, o queridinho dos especialistas é o peeling de cristal. Pudera. Com cristais de óxido de alumínio, ao esfoliar a pele, o peeling remove as células mortas e melhora a textura. Além disso, a sessão não demora mais do que 40 minutos, pode ser feita em qualquer tipo de pele e até no verão, pois não é preciso se esconder do sol após a aplicação. "Se for associado à solução de Jesner, uniformiza a cor, ameniza linhas finas e reduz a flacidez", afirma a dermatologia Carolina Ferolla. São recomendada três ou quatro sessões. Preço médio da sessão: 230 reais.
Combate às manchas: A terapia fotodinâmica é a mais nova aposta para apagar manchas e sardas no rosto, no colo e nas mãos. Primeiro, é aplicado na pele o ácido 5 aminolevulínico (ALA) e, depois de duas horas, são disparados flashes de luz ou laser para ativar o ácido e provocar a destruição do tecido. A aplicação não costuma ser dolorida - tanto é que a maioria dos médicos dispensa o anestésico -, mas a pele fica avermelhada, descamando e com casquinhas por quatro dias. O tratamento requer de uma a três sessões, com intervalo de um mês entre elas. O preço da sessão varia de 500 a mil reais.
Essas dicas maravilhosas foram publicadas na revista ♀MAIS.
Legal a materia sobre todo aquela que fala do camu camu, essa fruta não é muito conhecida e acho que com as pesquisas feitas se perfila como um bom material para desenvolver o agronegocio aqui no Brasil. Seria bom contactar a pesquisadora e colocar dentro deste blog um material mais completo. Ate.
ResponderExcluirExcelente ideia Carlos. Vou pesquisar sobre a pesquisadora e ver a possibilidade de conseguir mais matéria para complementar no blogg. Valeu!!!!!!!!! Idéias como esta é que são louváveis.
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