Liberados: Brocólis é uma ótima fontede cálcio e o organismo consegue absorver 60% da substância presente neste vegetal. Deve sr cozido a vapor e não na água, para não haver perda dos nutrientes. Leite desnatado e seus derivados.
Frutas e verduras amareladas e alaranjadas. Repolho, couve-flor, couve-manteiga, rucula e espinafre possuem uma substância chamada sulforafane, que ajuda a regenerar e aumentar a resistência do organismo.
Evitar: Café, refrigerante à base de cola e bebidas alcoólicas.
CÂNCER DE PROSTATA
Liberado: Frutas e legumes vermelhos coo tomate, melância, pimentão e beterraba, que, por conterem licopeno, podem ajduar a prevenir a doença. A substância atua sobre os radicais livres, impedindo que os mesmos danifiquem as células normais do organismo.
Consumir peixe uma a duas vezes por semana.
Evitar: Bebidas gaseificadas, café, chá-mate, chá-preto, refrigarante à base de cola, leite de vaca integral e seus derivados.
(matéria acima publicada na revista INFORME CLÍNICA AMO - Publicação da Clínica AMO Salvador Bahia Agosto de 2008 N 10 - página 5 - Nutrição Uma boa alimentação pode prevenir e ajudar no tratamento do câncer)
0 comentários:
Postar um comentário
Seu comentário é importante!