MORANGO - Na verdade, todas as frutas cítricas, como abacaxi, caju e acerola, ajudam a establizar o colágeno e a neutralizar os radicais livres, pois são ricas em vitamina C. Elas previnem o aparecimento de manchas e preservam a firmeza e a elasticidade da pele.
QUANTO CONSUMIR: Duas xícaras por dia.
CENOURA: Além de antioxidante, a turma dos alaranjados (laranja, abóbora, mamão...) funciona como um protetor solar interno.
QUANTO CONSUMIR: Um pires por dia.
GOIABA: Boa fonte de vitamina A, repara os estragos causados pelo sol, poluição, excesso de atividade física, stress e má alimentáção e ainda previne a descamação e o ressecamento da pele.
QUANTO CONSUMIR: Uma unidade da fruta duas vezes por semana.
FARINHA DE KAMUT: Também conhecida como trigo antigo, é composta de betacaroteno, que protege a epiderme contra os raios ultravioleta e infecções.
QUANTO CONSUMIR: Duas colheres (sopa) duas vezes pro semana (use no lugar da farinha de trigo comum).
NOZ: Com manganês e cobre, melhora a oxigenação da pele e o colágeno.
QUANTO CONSUMIR: Seis unidades por dia.
LIMA-DA PÉRSIA: Seja no suco ou no tempero da salada, ela ajuda a desintoxicar o sistema linfático e o fígado.
QUANTO CONSUMIR: Uma unidde da fruta três vezes por semana.
AVEIA: Contém fibras, queajudam na eliminação de toxinas, e zinco, que favorece a cicatrização da epiderme. Isso explica por que o grão é indicado principalmente para quem sofre de acne.
QUANTO CONSUMIR: Uma colher (sopa) por dia.
AZEITE EXTRAVIRGEM: Os óleos vegetais em geral, como o de macadância e linhaça fornecem vitamina E e polifenóis, que conferem um aspecto mais jovem e auxiliam na hidratação da pele.
QUANTO CONSUMIR: Uma colher (sobremesa) por dia.
ALHO: O alimento tem enxofre, mineral importante para a renovação celular, a cicatrização e o controle da oelosidade.
QUANTO CONSUMIR: Meio dente por dia.
(Fonte: Guia de combateaos inimigos da pele Claudia)
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